martes, 15 de diciembre de 2015

Pork pie { Pastel de Carne paso a paso }.....

En Octubre mi querida Blanca me invitaba a participar en un reto y como a mi no me gustan nada no tarde nada en decir que si pues hacia tiempo que había visto estos pasteles los cuales me llamaban mucho la atención.

He investigado un poco antes de hacerlo y he adaptado la receta al gusto de casa,generalmente llevan salchichas frescas , yo he prescindido de ellas ,para no incluir mucha grasa y que sea lo mas sano posible.
Tampoco he incluido el caldo con la gelatina el cual seguro le dará un punto de jugosidad y sabor extra a este pastel .
Aunque son varios pasos la receta es muy fácil de hacer  pese a lo que os pueda parecer no tiene ninguna complicacion.
También he echo la versión individual llamados  mini pies que publicare la semana que viene ,pues me parece un entrante ideal para las fiestas.

El pork pie o pastel de carne de cerdo es un pastel tradicional británico que normalmente se come frío como aperitivo o como parte de una comida principal.

Los pasteles de cerdo han decrecido en popularidad y difusión en Gran Bretaña desde mediados del siglo XX, coincidiendo con el aumento de consumo de aperitivos extranjeros.
Las variantes han crecido más en los últimos años.

Ahora os dejo con la receta y su elaboración paso a paso.

Pork pie  {Pastel de Carne paso a paso }.....




Ingredientes relleno:

600 Gr de Carne de Cerdo picada.
250 Grs de Panceta de Cerdo
150 Grs de Bacon Ahumado
½ Cucharadita de nuez moscada molida.
1 Cucharadita de Salvia picada.
1 Cucharadita de Tomillo.
Sal.



Preparación relleno:

 Con ayuda de una picadora o a cuchillo eso lo dejo a vuestro a gusto picamos la panceta de cerdo
y el bacon ahumado ,en un recipiente amplio mezclamos con la carne de cerdo picada.

Añadimos la  ½ Cucharadita de nuez moscada molida ,una cucharadita de Salvia picada, una cucharadita de Tomillo y sal al gusto mezclamos bien para que se integre en la mezcla de la carne .
Dejamos reposar una media hora ,mientras vamos preparando la masa.




Ingredientes masa :

200 Grs de Manteca de Cerdo.
575 Grs de Harina.
220 Ml de agua.

1 Huevo para pincelar la masa al final.



Preparación masa:

Ponemos a calentar 220 ml de agua en un cazo en cuanto empiece a hervir el agua añadimos la manteca.
En cuanto se haya disuelto la manteca, retiramos del fuego y añadimos la harina y removemos bien hasta conseguir una masa lisa.



Engrasamos un molde de 20 cm de diámetro, cubrimos el fondo con papel de horno y si el molde no es desmoldable, cruzamos dos tiras de papel para que nos resulte más fácil desmoldarlo.

Cogemos mas de la mitad de la masa ,estiramos la masa con ayuda de un rodillo.
Cubrimos con ella el molde que teníamos preparado.
Vamos extendiendo la masa con ayuda de los dedos y alisándola, hasta que cubramos toda la superficie del molde y sobresalga un poco de masa alrededor de todo el borde.

Rellenamos el molde con la mezcla de carne, presionando bien para que no queden huecos y alisando la superficie.
Estriamos el resto de la masa y cubrimos el molde , recortamos la que nos sobre con ayuda de los dedos vamos haciendo pliegues y sellamos el pastel.
Hacemos un agujero en el centro para que el pastel respire al cocerse.

Con la masa que nos sobra podemos hacer unos adornos para la tarta .
Batimos la yema de un huevo y pintamos la masa de la parte superior del molde.



Horneamos el pastel durante 1 hora y 40 minutos, hasta que esté bien hecho por dentro y dorado por fuera.
Pasado ese tiempo, lo sacamos del horno y lo dejamos enfriar sobre una rejilla, sin desmoldarlo.

Al buscar la receta para hacer este pastel ,vi que después se prepara una gelatina con caldo de pollo la cual se introduce por el agujero del centro del pastel y se deja enfriar en la nevera hasta el día siguiente.
Yo me salte ese paso ,como vereis mas abajo al apretar bien la carne quedo un pastel muy compacto.





Una vez este templado desmoldamos y servimos.
Podemos comerlo solo como si de una empanada se tratara o acompañado de una ensalada.
Este pastel se conserva varios dias guardado en el frigorifico.
Si lo teneis guardado en el frigorifico ,sacarlo veinte minutos antes de comer para que se atempere.





El pastel está buenísimo, pero sobre todo, no os perdáis la masa de manteca de cerdo.
Impresionante ,no me imaginaba que en casa fuera a gustar tanto ,no es una receta para todos los días ,pero para una reunión especial es perfecta.





El pork pie o pastel de carne de cerdo es un pastel tradicional británico que normalmente se come frío como aperitivo o como parte de una comida principal.

Hay dos tipos principales de pastel de cerdo

Pastel común:
En este pastel se utiliza carne curada.
Se hace en moldes ofreciendo una parte exterior bastante regular y un relleno con un color rosado.

Pastel de cerdo Melton Mowbray:
Este pastel debe su nombre a Melton Mowbray, una ciudad en Leicestershire.
Los pasteles Melton se hicieron muy populares entre los cazadores de zorros de finales del siglo XIX.
La carne no curada del pastel Melton es de color gris cuando se cocina. La carne aparece cortada en vez de picada.




Una variación común del pastel de cerdo es el “gala pie”.
Se trata de un pastel en donde la carne de cerdo está mezclada con carne de pollo y con un huevo duro en el centro.
Los pasteles Gala se cocinan a menudo en recipientes largos con múltiples huevos dispuestos a lo largo del centro ,llamado “long egg (largo huevo)”.
Información tomada de Aquí.




En algunos casos la parte superior del pastel tiene una especie de enrejado que permite ver el relleno del mismo.
Ocasionalmente se prescinde de la corteza superior y se coloca una capa de arándanos con gelatina.

De muerte relenta no lo siguiente uuummmm.




Espero que os haya gustado esta típica receta británica, ideal para una comida en el campo así como que os animéis hacerla se prepara con antelación y sin ningún esfuerzo además rinde muchísimo.




Estas son mis compañeras de reto,no dejeis de ir a ver sus Pork pie.

Blanca de Menjar a Cala Blanca .

Paz de Galletas Maripaz

Vivi de Hoy cocina Vivi

Muchas gracias por dedicar un poco de vuestro valioso tiempo a visitarme,así como por dejarme vuestras opiniones y sugerencias las cuales me encanta leer.
Bicos mil y feliz inicio de semana wap@s .


35 comentarios :

  1. Fabuloso, extraordinariamente inigualable, me ha parecido una tarta de carne muy bien elaborada, enhorabuena. Besos de la Cocina del Titi

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  2. Pues por ser la primera vez que los preparabas te han quedado unas fotos de libro de cocina!! Preciosos y me da que el sabor tiene que ser un maravilla...
    Qué ganas de probar uno incluso a estas horas jejeje
    Besos,
    Palmira

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  3. Que ricooooo, me apunto a un pedazo!! A mí también me encantan estos pasteles y llevo tiempo retrasando el momento de prepararlo, así que me guío por ti y lo haré desde que tenga un hueco!!
    Se ve divino, me puedo imaginar los mini pasteles, estoy deseando verlos!!
    Besotes reina!!!

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  4. Chus!
    Me encanta tu versión y sobretodo la explicación e información. Eres un libro abierto! Gracias por decir que sí y por acompañarme. Ya sabía yo que nos gustaría esta receta.
    Un petó guapa!!!
    Blanca

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  5. Impresionante Chus!!, no solo te ha quedado de escaparate sino que además ese corte dice a gritos " cómeme ya, que estoy de muerte lenta".Si te digo que me encanta me estaré quedando corta, es una pasada nena.

    Biquiñosss

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  6. QUerida Chus, me gusta mucho la altura que le has dado, queda compacto y muy bien presentado a la hora del corte. Me fascinan estos pies de carnes y el que más me gusta es el de riñones :) Besos

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  7. Que pintaza!! Xa estou desexando ver os minipies da semana que vén, que prometen moito!!
    Bicos

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  8. queda un pastel de carne genial !! y los minis seguro que son una pasada
    besitos

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  9. Tiene un aspecto fantástico, menudo corte si es que dan ganas de hacerlo, sin contar calorías, jejeje.
    Besos.

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  10. Tiene una pinta estupenda y esa masa de cerdo tiene que estar de muerte! Siempre nos traes unas recetas para chuparse los dedos! Un besazo.
    http://www.solaanteelespejo.blogspot.com.es/

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  11. Muchas gracias por dedicar un poco de vuestro valioso tiempo a visitarme,así como por dejarme vuestras opiniones y sugerencias las cuales me encanta leer.
    Bicos mil wap@s .

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  12. Una receta muy bien elaborada, riquísima y preciosa presentación.
    Merece la pena seguirte por la buena profesora que eres. Aprendo mucho.

    El tiempo es lo más valioso que tenemos, y las gracias te las doy a ti por lo generosa que eres.
    Encantada de leerte siempre.

    Un beso.

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  13. Jopeeeee que pasadaaaaaa !! Yo soy mas de "aqui teneis la receta, espero que os guste" menudo trabajo !! Me encantan pequeñitos, Vivi y tu los habeis hecho superkukis jejejejee Besets compi.

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    Respuestas
    1. Gracias wapa me alegra te haya gustado me ha encantado compartir reto con vosotras.
      Bicos mil.

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  14. Chus. esta si que es una entradota, que pastel de carne de cerdo tannnnnnnnnn espectacular, waaaaaow me encanta como te quedo, para los carnivoros como yo, esta para chuarse los dedos, se me abren los ojos con ese gran pedazo.

    Felicidades chus!!!, y muchas gracias por toda la información de los diversos pasteles.
    esta delicia sí que sí te quedo de ataque!!!

    besos

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  15. He caído rendida a tus pies y desde allí te aplaudo y te hago la ola!! Qué bien te ha quedado y que bueno tiene que estar. Me encanta!
    Un besazo

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  16. Menudo pastel de carne de categoría. Esta receta es para un día muy muy especial y quedar como una reina. Me encanta!
    Un besiño Chus :)

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  17. MARAVILLOSO!! Me ha encantado. Delicioso, laborioso pero delicioso. Ahora mismo guardo la receta porque me parece escandalosamente rica.
    Preciosa presentación, con ese colorcito yo me pido un trocito.
    ¡Felicidades!

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  18. Totalmente de acuerdo contigo yo tambien le suprimiría tambien las salchichas y el resto asi tal cual me parece bien rico sin mas, esta clase de pasteles me gusta probarlos, bsss

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  19. Un pastel muy rico y navideño a mí tanta carne junta de primeras me da susto jaja pero después están muy ricos. Un beso guapetona

    recetas de una gatita enamorada

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  20. hola preciosidad, siempre me dejas boquiabierta con tus recetas....que fantástico pastel de carne, me quedo la receta guardada bajo llave !!! lo pienso probar pero yaaaaa !!!!
    Un besazo.

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  21. Un pastel muy bueno para estas fiestas y se ve 10.Bsss y buenas noches.

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  22. Que maravilla Chus, me encanta y mira la de ganas que he pasado viendo los programas de cocina ingleses y sin atreverme hacer el dichoso pastel, chica eres una maestra y no hay nada que se te resista, menuda delicia y el relleno de lujo, te lo copio tal cual porque no creo que a mi me vaya tampoco tanta grasa como los de ellos, babeando me tienes con la última foto que si que es de muerte relenta ja,ja,ja.
    Un besito enorme guapísima y feliz finde.

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  23. Hola Chus.
    Qué maravilla de pastel. Para mi gusto te ha quedado perfecto.
    Pareciera un poco latoso porque primero hay que preparar el relleno, hacer la masa, montar el pastel y luego hornearlo, pero a cambio tiene la enorme ventaja de que se hace con antelación. En fin, una receta interesantísima.
    Un biquiño amiga

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  24. Me ha encantado tu pastel de carne tan rico!!!! Menudo corte tan rico se ve, me encantaría hacerlo. Yo los he visto en el canal cocina hecha por cocineros ingleses, como Jamie Oliver. Pero nunca me he atrevido hacerlo, pero el tuyo si que me ha llamado la atención.
    Me lo copio y cuando lo haga te digo.
    Un beso grande!!

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  25. ¡Ayyyy, si lo pillo ahora, con el hambre que tengo y lo bueno que debe estar, con esa masa crujiente por fuera.....! Me apunto la receta para estas fiestas, que eso es un señor plato, sí... ;)
    Besos

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  26. Qué pintaza tiene, Chus!!! Al final no pude hacerlo, entre lo de mi abuelo y que estuve fastidiada de la espalda y las navidades encima nada. Pero lo haré que tiene que estar buenísimo, aunque al igual que tu sin la gelatina! Besiños.

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  27. Tiene que estar super deliciosa!!besos

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  28. Voy a barrer "pa casa"...te ha salido impresionante, la masa pegadita al relleno, como así se hace, el tamaño individual perfecto, porque esto no es una tarta salada...y fijo que estaba de lujo...(hazme caso que yo se, jaja), que me he comido unos cuantos en Burough market...que son deliciosos y socorridos para tener en el frigo y sacarlos en cualquier momento....¡Me ha encantado Chus!....y esos cerditos tan monos???...
    Besos reina...y FELIZ NAVIDAD para tí y los tuyos, que disfrutéis mucho y que el 2016 llegue cargadito de salud..
    Marialuisa

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  29. Menuda pinta tiene hay si pillase yo un pastelito de estos para la cena, se ve muy rico.
    Un besito

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  30. Precioso. Y riquísimo!
    Me encantan estos típicos pasteles ingleses de carne, son una maravilla, densos, ricos y sabrosos... y con el aroma de la salvia, que me chifla.

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  31. Receton de categoria, y para hartar a la tropa es estupendo, me lo llevo que ya me marcho el domingo y tendre a muchos a comer, te deseo que pases unas felices fiestas y un año por lo menos mejor que este, un abrazo grande tesoro

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  32. Menuda pintaza tiene este pastel y además te ha quedado precioso.

    Bicos.

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  33. Me encantan tus "paso a paso" y tus fotos, hija, si dan ganas de pegarle un bocado a la pantalla.
    Te ha quedado espectacular.
    Un beso, preciosa, y hasta el próximo reto

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  34. Muchas gracias por dedicar un poco de vuestro valioso tiempo a visitarme,así como por dejarme vuestras opiniones y sugerencias las cuales me encanta leer.
    Bicos mil wap@s.

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Muchas gracias por dedicar un poco de tu valioso tiempo a visitarme,asi como por dejarme tus opiniones y sugerencias las cuales me encanta leer.

Este blog no participa en cadenas de premios o memes.

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