viernes, 13 de noviembre de 2015

Tarta de Cumpleaños Luis ...

Termino la semana con una receta dulce muy fácil y rápida de hacer.
En septiembre fue el cumpleaños de mi costillo en principio como no iba a estar en casa ese día no hice nada para celebrarlo el día anterior pues el fin de semana lo celebraríamos con la familia.

El caso es que al final resulto si iba a estar en casa ,así que cuando llegue de trabajar a las tres y media mire en la despensa a ver que tenia y en poco mas de una hora y media tenia lista esta tarta,casi no le damos tiempo a enfriar , pues mis cuñados quedaron en venir a tomar un café a las seis y a las cinco y media la tarta estaba lista.
Como vereis es muy fácil de hacer ,las fotos no le hacen justicia la decoración es muy básica pero con una decoración mas elaborada la tarta gana puntos.

Para hacerla he echo este   Bizcocho sin huevos que esta publicado en el blog si pincháis encima podéis ver como hacerlo en el horno ,pues me consta que sois much@s los que solo lo usáis para calentar la leche o la comida , no me cansare de deciros que el día os animéis hacer un bizcocho en el os va a cambiar el chip.
¿Es o no es un bizcocho de lo mas sencillo con muchas posibilidades ?

Ahora os dejo con la receta y su elaboración paso a paso.

Tarta de Cumpleaños Luis ...



Ingredientes:

200 g de harina.
220 g de azúcar.
75 g de cacao puro.
450 ml de leche.
40 ml de aceite de girasol.
1 sobre de levadura .

Relleno y cobertura:

Un litro de crema pastelera.( receta  Crema pastelera en Microondas ).
Chocolate para la cobertura y adornar.




Preparación Termomix o Monsieur Cousine :

Ponemos en el vaso la harina la levadura el azúcar el cacao ,añadimos el aceite la leche y mezclamos 40 segundos a velocidad 5.
Una vez termine abrimos .
Vertemos la preparación en un molde apto para el microondas en mi caso de silicona de 24 cm al que previamente habremos untado con un poco de aceite de girasol.

Introducimos en el microondas 7 minutos a 800w ,luego ponemos 4 minutos a 600w  ,una vez termine dejamos dentro 5 minutos.
Sacamos y dejamos enfriar dentro del molde sobre una rejilla.
 
De forma tradicional :

Mezclamos en un bol todos los ingredientes secos.
En otro bol, los húmedos (leche y aceite).

Unimos ambas mezclas y vertemos la preparación en un molde apto para el microondas en mi caso de silicona de 24 cm al que previamente habremos untado con un poco de aceite de girasol.

Introducimos en el microondas 7 minutos a 800w ,luego ponemos 4 minutos a 600w  ,una vez termine dejamos dentro 5 minutos.
Sacamos y dejamos enfriar dentro del molde sobre una rejilla.



Mientras el bizcocho enfría ,vamos haciendo la  Crema pastelera en Microondas . o bien  de forma tradicional
Para hacerla en la Termomix ponemos todos los ingredientes en el vaso de la Thermomix y programamos 7 minutos, 90º, velocidad 4.

Una vez haya enfriado con ayuda de una lira o cuchillo cortamos en dos el bizcocho.
Ponemos una parte en la fuente donde vamos a servir la tarta y cubrimos con la crema pastelera , ponemos la otra parte del bizcocho que teníamos reservada.
Cubrimos con una capa de chocolate de cobertura y adornamos a nuestro gusto yo le puse chocolate blanco.

Como hacia calor lo metí veinte minutos en el frigorífico para que se solidificara el chocolate de la cobertura.



Los antecedentes del chocolate se ubican en nuestros antepasados de principios del siglo XVI, cuando Cristóbal Colón y su tripulación, anclados en la isla de Guanja frente a las costas de Honduras, recibieron como presente de los habitantes de esta isla unas pequeñas nueces de forma ovalada y color marrón.
Con ellas se elaboraba el xocolatl, una bebida de fuerte sabor que producía una gran energía y vitalidad.

La civilización maya empezó a cultivar el árbol del cacao hace más de 2000 años.
En esta cultura se le daba un gran valor a sus semillas, que se utilizaban como moneda y, gracias a sus cualidades nutritivas, como alimento.





El cacao llegó a Europa a principios del siglo XVI, y su consumo ha estado ligado desde siempre a la mitología de mayas y aztecas y, hasta finales del siglo XIX, a las altas clases sociales.
Es a finales del siglo XIX, y comienzos del XX, cuando surgen como novedad las primeras elaboraciones confiteras de chocolate , bombones, pralinés, barras de chocolate, etc.

El cacao y sus derivados son ricos en grasas e hidratos de carbono, nutrientes que aportan energía al organismo.
Las grasas proceden de la manteca de cacao, que contiene una gran proporción de ácido esteárico, un ácido graso saturado que, a diferencia de otros, no aumenta el nivel de colesterol en la sangre.
Además, son fuente de minerales como el potasio, el fósforo, el magnesio, el calcio y de vitaminas.





Esta tarta pese a ser muy sencilla está muy rica ,el bizcocho queda muy húmedo y jugoso.
Si me descuido no tengo ni tiempo de hacer las fotos ,fue vista y no vista ,les gusto muchisimo a tod@s , mas de uno repitió trozo .
Uummmmmmmmmmm de muerte relenta no lo siguiente ,mirar una foto mas de cerca. .




Si os gusta el chocolate, tenéis que  hacerla ,os va encantar.
Espero que os haya gustado.

Muchas gracias por dedicar un poco de vuestro valioso tiempo a visitarme,así como por dejarme vuestras opiniones y sugerencias las cuales me encanta leer.
Bicos mil y feliz fin de semana wap@s.

38 comentarios :

  1. Hayırlı sabahlar, çok beğendim. Çok leziz ve iştah açıcı görünüyor. Ellerinize sağlık.

    Saygılarımla.

    ResponderEliminar
  2. Menuda crak estás hecha! Tu costillo se ha debido de quedar más que encantando y no es para menos! El domingo es mi cumple si ves que te da tiempo me mandas un trocito? jajaja Me ENCANTA el chocolate! Adicta es poco! jajaja Besos y feliz fin de semana guapa

    ResponderEliminar
  3. Felicidades por tu rica receta. y también que puedas celebrar muchos cumpleaños juntos
    No puede ser un regalo más bonito y original. La sorpresa es de lo más rica.
    El amor se demuestra con esos pequeños y grandes detalles.
    Mil gracias por compartir.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  4. Una tarta bien rica que preparaste en nada a tu marido. Y encima estaba muy buena, que bien. Seguro que a él le encanto tu regalo, a mi marido le gustaría mucho también. Pues que cumpla muchos más !! y que tu le sigas preparando estas tartas tan rica.
    Un beso

    ResponderEliminar
  5. ay qué ricura me encantaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa tu marido encantado claro y tus cuñados más jajajaj

    ResponderEliminar
  6. Nenaaaaa,
    Como me tientas así, que estoy a dieta!!!! jijijiji
    Igual me la apunto, pq tiene una pinta de ole
    Un besazo princesa

    ResponderEliminar
  7. Uyyyyy, que se me olvidaba ...
    Muchas felicidades al homenajeado .... y a esa pedazo cocinera!!!!
    Smuacksssssssssss

    ResponderEliminar
  8. Felicidades al costillo, y a tí, so cocinera !!!!
    Besotes.

    ResponderEliminar
  9. Pues vaya lujazo de tarta, tiene una pinta estupenda, asi que muchas felicidadeeeeeeees

    ResponderEliminar
  10. no me estaña ,si es que esta para empezar y no parar ,!!menuda pinta tiene¡¡
    besitos wapa

    ResponderEliminar
  11. Mira que eres apañadita, en un rato has preparado una tarta deliciosa. Y lo más importante que sorprendiste a tu costi y a tus cuñados con esa maravilla. A veces nos complicamos demasiado pudiendo elaborar algo sencillo y que le guste a todo el mundo. Y con las fotos del paso a paso, eres una artistazaaaaa!!.
    Un biquiño preciosa

    ResponderEliminar
  12. Primero felicita a tu costillo por su cumple, estoy segura que con esta tarta conseguiste sorprenderlo, eres una maga querida Chus, en un minuto te sacas de la manga una tarta de celebración deliciosa y que nada tiene que envidiar a ninguna otra. Y los demas mortales, entre las que me incluyo, entre elección y preparativos pasan más de dos días, como para ir con prisas,ja,ja ,ja.
    Un besito enorme guapísima y feliz finde.

    ResponderEliminar
  13. Te ha quedado una tarta deliciosa como siempre y mas con todo ese amor que le pones y mas para tu costillo y encima en el micro eres un crack en un plis plas la tarta hecha, me parece deliciosa!!
    Un besito

    ResponderEliminar
  14. ¡Qué suerte tienen nuestros costillos! jeje....impresionante la tarta
    Besitos guapa
    Marialuisa

    ResponderEliminar
  15. ¡¡¡ Ante todo muchas felicidades al homenajeado...por cumplir años, por disfrutar del pastel y sobre todo por tenerte a su lado !!!! Y a ti..también.......
    La tarta se ve deliciosa....riquisima y debo decirte que tienes arte (ya lo sabes.....no hace falta que yo te lo diga). Como en tan poco tiempo y con prisas has hecho milagros.....
    Besitos y buen fin de semana.

    ResponderEliminar
  16. Te llamarán la rapidilla, has hecho algo delicioso en un tiempo record, la verdad es que la ocasión se lo merecía.
    Esa merienda ha tenido que ser una delicia.
    Felicitaciones y cariños.
    kasioles

    ResponderEliminar
  17. Pues yo la veo super bien. Sigo insistiendo en que hay un fallo de logistica jajajaja. Deberíamos vivir mas cerca la una de la otra jajajajaja. Un besazo.

    ResponderEliminar
  18. Pues tiene una pintaza este bizcocho y bien rápido que es de hacer. Se ve esponjoso y muy bonito.
    Besos.

    ResponderEliminar
  19. Muchas felicidades a tu costillo ejej...como lo cuidas y además improvisando en un plis plas un pedazo tarta que encima no lleva huevos...es super original y riquíiiisima...Qué idea más rica y sencilla para terminar la semana....bsts y buen finde :-) guapa

    ResponderEliminar
  20. Qué gran tarta y en tan corto tiempo, eres una artista querida Chus!! Me interesó mucho este bizcocho sin huevo! Un beso y pasa un buen fin de semana

    ResponderEliminar
  21. Pues Luis tiene que estar encantado, ¡cómo me gusta, de choco y crema pastelera!.
    Y bien rápida. Genial.
    Besotes. Y feliz finde.

    ResponderEliminar
  22. Me sorprende lo rápido que montas una tarta. Y no una tarta cualquiera, sino toda una señora tarta por cómo se ve en las fotos.
    Felicidades al homenajeado y a ti un beso y feliz finde.

    ResponderEliminar
  23. A Luis le tiene que a ver encantado te ha quedado de 10 de rica y de bonita, besos

    ResponderEliminar
  24. asi da gusto! en un plis plas montas una fiesta por todo lo alto! ese corte esta diciendo comeme! felicidades a los dos, bicos

    ResponderEliminar
  25. Me encanta que buena tarta!!besos

    ResponderEliminar
  26. Pues a mi esta decoración "de andar por casa" me gusta más que las tartas más refinadas con fondant por ejemplo... Y si además la tienes lista en un plis plas, me parece un homenaje espléndido para tu costillo.
    Besos y feliz fin de semana,
    Palmira

    ResponderEliminar
  27. Muchas gracias por dedicar un poco de vuestro valioso tiempo a visitarme,así como por dejarme vuestras opiniones y sugerencias las cuales me encanta leer.
    Bicos mil wap@s.

    ResponderEliminar
  28. Que rica y tentadora tartaaa ademas la hiciste en tiempo record jeje ni tiempo para enfriar casi vamos 30 minutos y ding dong tus cuñados jeje que sin duda se pondrían las botas con la tarta,besitos

    ResponderEliminar
  29. Muchisimas felicidades a tu costillo, que por cierto se llama como el mio jeje, te quedo una tarta preciosa, que maravilla, yo no cambiaria nada, bueno mejor si, de tu casa para la mia, que buena cuenta deriamos de ella...Bess

    ResponderEliminar
  30. Pues felicidades a Luis, y que disfrute este bizcocho estupendo!

    ResponderEliminar
  31. Una delicia de pastel!!! Volaste haciendo esa maravilla Chus, me llevo un pedazo y felicidades a tu costillo!!. Maravilla de pastel

    ResponderEliminar
  32. Pues felicidades al cumpleañero y a la cocinera, la tarta entra por los ojos...

    ResponderEliminar
  33. Vaya cosa rica!! Tiene un aspecto que invita a tomar un buen trozo...de 10. Felicidades a tu marido y a ti por esta maravilla.

    ResponderEliminar
  34. Non sobrou nada??? Porque hoxe de sobremesa tiña froita mais... no me importa cambiala por un anaco de torta!! hahaha que pintaza!!

    ResponderEliminar
  35. Menuda pinta tiene y que rápido se hace. bsts!

    ResponderEliminar
  36. Muchas gracias por dedicar un poco de vuestro valioso tiempo a visitarme,así como por dejarme vuestras opiniones y sugerencias las cuales me encanta leer.
    Bicos mil wap@s.

    ResponderEliminar
  37. Con esto de las navidades hace tiempo que no publico nada ni ando por Internet pero he venido a darme una vuelta por tu cocina y me he encontrado con esta maravilla de tarta!
    Debe estar buenísima y, aunque digas que la presentación no es la mejor, para mi tiene una pinta fantástica!!
    Bicos!!!

    ResponderEliminar

Muchas gracias por dedicar un poco de tu valioso tiempo a visitarme,asi como por dejarme tus opiniones y sugerencias las cuales me encanta leer.

Este blog no participa en cadenas de premios o memes.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Me habeis visitado

En la red desde

Daisypath Anniversary tickers

Seguidores