lunes, 25 de mayo de 2009

GIGLI CON CREMA & ALBAHACA

Esta es otra receta que he sacado del libro de la pasta de Ines y Simone Ortega .
Le he echo algunas variaciones .. pues no tenia la albahaca fresca y para quitar algo de calorías he sustituido algunos ingredientes .
Os pongo la receta original y mis variaciones , así estaba rica así que con los ingredientes originales ni me lo quiero imaginar jis..jis.

GIGLI CON CREMA & ALBAHACA


Ingredientes.

250gr de gigli.
200 gr. nata líquida ( yo he usado leche desnatada ).
25 gr. de mantequilla ( he puesto una cucharadita )
1 ramito de albahaca fresca ( como no tengo he usado seca ).
1 diente de ajo.
sal, pimienta, nuez moscada, queso parmesano.

Preparación:

Ponemos a hervir la pasta como indique el fabricante .

En un cazo derretir la mantequilla a fuego suave. Añadir la leche , una pizca de sal, pimienta y nuez moscada.

Machacar los ajos ( si tuviésemos la albahaca fresca se machacaria también en el mortero y añadiríamos a la leche). Yo añadí el ajo y un poco de queso .

Retiramos del fuego antes de que empiece a hervir.

Escurrimos la pasta la colocamos en el plato . Añadir la salsa yo espolvoree con la albahaca seca y esta lista para comer .


“El secreto de la felicidad está en mirar todas las maravillas del mundo, pero sin olvidarse nunca de las dos gotas de aceite en la cuchara.”

Paulo Coelho

20 comentarios :

  1. Cuerpoooo hoy me haces trabajar el doble, eh malona??? jajaja
    Se ven buenísimos, el toque de la albahaca me encanta!!

    Un besazo cuerpo!!!

    ResponderEliminar
  2. Buenisima, me encanta la albahaca, le pongo a todas las pizzas y pastas. Besos!!

    ResponderEliminar
  3. Loli...la pena es que cada vez que voy al super me orvido de mirar si la hay fresca , seguro que el sabor es infinitamente mejor que el de la seca pero no hay manera de que me acuerde .
    Ahora me he eaficionado y se la pongo a casi toas las comidas .
    Bicos mil wapisisimaaaaaaaa.

    ResponderEliminar
  4. Laura..antes apenas la usaba y ahora se la pongo a casi to , me gusta hasta con el pescao.
    Le da un sabor rico rico .
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  5. me encanta ese tipo de salsa y, la pasta es uno de mis platos preferidos, ¡¡riquísimo!!
    Un saludín

    ResponderEliminar
  6. Mmmm que rico!! Me gusta mucho la pasta y esta tiene muy buena pinta, la tengo que probar. Besitos guapa.

    ResponderEliminar
  7. Nena, me encanta esa pasta, tiene una pintaza de comeme y mira por donde a mí albahaca me sobra, pues tengo puesto en el jardín para dar y tomar
    besotes
    pamen

    ResponderEliminar
  8. Riquisima, y eso que a mi la pasta no me hace tilin, pero asi parece muy rica, besos

    ResponderEliminar
  9. Paqui .. a mi tambien me gusta ,ademas se puede preparar de infinidad de maneras .
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  10. Elisa .. es sencilla y esta rica , a ver si puedes encontrar la albahaca fresca que seguro esta muxo mas rica que con la seca.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  11. Pamen... que envidiaaaa , a mi me han dado una plantita pero es de hoja xiquita , la usan para que no entren los mosquitos y la de cocinar es de hoja mas grande .
    A ver si me hacerco a un vivero y la tienen pues me muero de ganas de tenerla para probar con ella en la cocina.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  12. Mamen.. es mu sencilla de hacer y esta rica , rica animate y veras como te gusta .
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  13. Tiene muy, muy buena pinta me la apunto porque la albahaca nos encanta. Gracias bombon

    ResponderEliminar
  14. yo tengo una planta de albahaca de cocinar, me apunto la receta,pero con tu version light!! me a encantado esta receta, tiene que estar buenisima y con esa pasta te a quedado muy chula
    Besitos!!

    ResponderEliminar
  15. ¡¡Ole mi niña!! Que platillo nos ha sacado. Te ha quedado de LUJO.

    Un beso.

    ResponderEliminar
  16. Ummmm que pinta tiene esto!!!!
    ahora me iba para allája,ja me encanta la pasta
    besines buen día para ti y los tuyos

    ResponderEliminar
  17. Marita ... sencilla y rica rica , veras como os gusta .
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  18. Macu... como me encanta la pasta de alguna manera tenia que comermela jis..jis.
    A ver si consigo yo la plantita que estoy deseando probarla con la planta fresca .
    La verdad es que esta pasta esta rica rica , cuando vuelva me traere otro paquete pa seguir probando jis..jis.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  19. Carlos .. Gracias wapoooo .
    Bicos mil .

    ResponderEliminar
  20. Anabel ... gracias wapa , vente cuando quieras .
    Bicos mil .

    ResponderEliminar

De acuerdo al Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales (RGPD) en la cabecera del blog puedes ver la Política de Privacidad de este blog pinchando encima .

Muchas gracias por dedicar un poco de tu valioso tiempo a visitarme,asi como por dejarme tus opiniones y sugerencias las cuales me encanta leer.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

En la red desde

Daisypath Anniversary tickers

Seguidores